Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

calcul débit trafic

Posté par
lisbone
23-07-18 à 23:51

bonsoir  
Quelqu'un peut me mettre dans la bonne voie avec ce exercice.
Un itinéraire est représenté par le graphe ci-dessous. Les débits entrant et sortant sont indiqués entre B et C. Il y a 4 itinéraires paralléls de prix;

C1 = 15 euros          C2 = 13 euros      C3 = 10 euros     C4 = 7 euros
calculer le volume du trafic venant du tronçon AB sur chucun des itinéraires C1, C2, C3, C4  et en C

Dans le cours ils dit que le rapport du trafic et le cout pour l'usager est                            T1/T2 = (C1/C2)10

calcul débit  trafic

Posté par
lisbone
re : calcul débit trafic 24-07-18 à 00:01

il y a 1500+350+800 voitures entrant  - 250+310 voitures sortant =2090 voitures entrant dans les 4 itinéraires

Posté par
flight
re : calcul débit trafic 24-07-18 à 22:39

salut

cet enoncé manque vraiment de precisions , rien n'est dit sr la repartition du flux de voiture au niveau des 4 branches C1,..C4

Posté par
lisbone
re : calcul débit trafic 25-07-18 à 06:54

Bonjour. Dans le cours il dit que.                               250<MJA<500 véhicule/jour Tc1.                       500<MJA<1500 véhicule /jour Tc2.                     1500<MJA<3000 véhicule /jour Tc3.               3000<MJA<7500 véhicule /jour Tc4

Posté par
flight
re : calcul débit trafic 25-07-18 à 08:48

le mieux serait de tout donner au debut , la on ne fait que recoller des morceaux d'enoncé
MJA c'est quoi ?

Posté par
lisbone
re : calcul débit trafic 25-07-18 à 20:40

MJA  c'est le moyenne journalière  annuelle de voiture

Posté par
Furkan01100
re : calcul débit trafic 04-10-18 à 12:31

Salut Lisbone, je crois qu'on est dans la même classe toi et moi. On peut peut être s'entraider dans nos devoirs je suis en BTS TP avec ECS. Tu peux me rejoindre par mail si tu veux ***adresse mail supprimée***

Posté par
Furkan01100
re : calcul débit trafic 04-10-18 à 12:34

Il est dit dans l'énoncé que C1 x T1 = C2 x T2 = C3 x T3 = C4 x T4
T étant le trafic.

Donc on a à faire un truc du genre Equation à 4 inconnus ou s'agit t-il d'un problème avec des pourcentage % ?

Genre calculer le % de prix et ensuite reporter ce pourcentage au 2090 voitures ?
Je tourne en rond depuis plusieurs heures.

Posté par
malou Webmaster
re : calcul débit trafic 04-10-18 à 14:06

Furkan01100

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q07 - Puis-je mettre mon adresse mail dans mon message afin d'inviter les visiteurs du forum à rentrer en contact avec moi ?

Posté par
lisbone
re : calcul débit trafic 07-10-18 à 22:28

bonsoir  je suis toujours bloqué sur cette devoir car il n'ya pas beoucoup d'aide dans le cours

Posté par
lisbone
re : calcul débit trafic 08-10-18 à 06:54

Tu peux me rejoindre sur mon email dans mon profil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !