Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul delimites

Posté par
ellaah
14-07-16 à 02:57

hello, qui pourrait m'aider a deriver cette fonction :

7( ( x²+4)/(4-5x^3))

mercii

Posté par
malou Webmaster
re : calcul delimites 14-07-16 à 07:46

bonjour
le 7 est un coefficient multiplicateur
tu le laisses devant, il ne te gêne pas
ensuite ( x²+4)/(4-5x^3) est un quotient, donc type u/v dont tu connais la dérivée qui est
(vu'-uv')/v²

vas y, essaie, on va vérifier

Posté par
antoine3
re : calcul delimites 14-07-16 à 16:12

bonjour je commence ->
u(x)=x²+4 donc u'(x) =2x
v(x) = 4-5x^3 donc v'(x) =....
après tu appliques la formule que t'as donné malou
en faisant attention au signe..
essaye..

Posté par
Cherchell
re : calcul delimites 14-07-16 à 17:03

Tu devrais trouver :

 f'(x)\, =\,\frac{{7\,x\,(\,5\,x^{\,3} \, - \,60\,x^{\,2} \, + \,8\,)}}{{(4\, - \,5\,x^{\,3\,} )^{\,2} }}

Posté par
carpediem
re : calcul delimites 14-07-16 à 19:43

salut

Citation :

calcul delimites

Posté par
ellaah  14-07-16 à 02:57

hello, qui pourrait m'aider a deriver cette fonction :

7( ( x²+4)/(4-5x^3))

mercii


évidemment pour calculer une limite on dérive ....

Posté par
ellaah
re : calcul delimites 16-07-16 à 20:05

Oh oui, effectivement ca marche,
merci

Posté par
geegee
re : calcul delimites 17-07-16 à 18:46

Bonjour
m'aider a deriver cette fonction :

7( ( x²+4)/(4-5x^3))=h(x)

Soit h(x)=u(x)/v(x)

h'(x)=(u'(x)*v(x)-u(x)*v'(x))/v^2(x)

u(x)=7*(x^2+4) u'(x)=14x

v(x)=4-5x^3
v'(x)=-15x^2

h'(x)=((14x*(4-5x^3))-(7(x^2+4))*(-15x^2))/(4-5x^3)^2=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !