Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul des angles

Posté par
camara96
19-01-15 à 14:29

bsr a tous

Dans un triangle ABC rectangle en A et de hauteur [ah].On donne AC=x et B=.calculer AB;BC;AH;CH dans les cas suivant

a) x=3 et =pi/6
b)x=23 et =60 dégré
c)x=52 et =pi/4


merci de m'aidée

Posté par
Priam
re : calcul des angles 19-01-15 à 14:45

Utilise les relations trigonométriques dans les triangles rectangles.
Exemple pour AB et le cas a) :
Dans le triangle ABC, on a  
tan = AC/AB = x/AB
AB = x/tan = x/tan /6 = x/(1/3) = x3 = 33 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !