Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul des angles dans un triangle rectangle

Posté par
camilledc21
28-02-16 à 13:27

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire cet exercice pouvez-vous m'aider, merci.

calcul des angles dans un triangle rectangle

calcul des angles dans un triangle rectangle

Posté par
Jedoniezh
re : calcul des angles dans un triangle rectangle 28-02-16 à 13:35

Bonjour,

C'était si dur de recopier la question ?

Posté par
gwendolin
re : calcul des angles dans un triangle rectangle 28-02-16 à 13:36

bonjour,

(CO) est la médiane issue de l'angle droit--> CO=OA=OP--> COP et COA sont des triangles .............. en O--> leurs angles ........... sont ..............
de plus la somme des angles d'un triangle=180°

Posté par
malou Webmaster
re : calcul des angles dans un triangle rectangle 28-02-16 à 13:38

gwendolin, serait-il possible de ne pas répondre lorsque la personne ne respecte pas les règles de l'
merci.....

Posté par
Nicolas31440
re : calcul des angles dans un triangle rectangle 28-02-16 à 13:50

le triangle CPO et isocèle en O se qui fait que l'angle OCP et OPC sont égaux , les deux sont égaux  a 45°  

et comme la somme de chaque angle dans un triangle est toujours égale a 180° on fait :

45+45 = 90 et 180 - 90 = 90

donc CPO et OCP = 45° et POC = 90° , maintenant tu connais tout les angles du triangle OCP , a toi de faire la suite !

bonne chance

Nicolas  

Posté par
gwendolin
re : calcul des angles dans un triangle rectangle 28-02-16 à 13:53

Citation :
le triangle CPO et isocèle en O se qui fait que l'angle OCP et OPC sont égaux , les deux sont égaux a 45°   

OCP=OPC ok
mais pas à 45°!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !