Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul des annuités pour emprunt a long terme

Posté par khorbenn (invité) 22-03-06 à 10:57

Je ne me rappel plus comment calculer les annuités !
montant de l'emprunt  : 189097
Durée 15 ou 20 ans
taux 4.5 %

Qui peut m'aider ne se prive pas

Posté par noella2 (invité)re : calcul des annuités pour emprunt a long terme 22-03-06 à 16:53

Soit C0= montant de l'emprunt= valeura ctualisée de lé serie d'annuités
a annuités constantes

date de versement valeur actualisée en t
1                  a (1+i)^-1
2                   a (1+i)^-2  
3                   a (1+i)^-3
4                    a (1+i)^-4  

n                   a (1+i)^-n

la valeur actualisée de la série de ces annuités constantes= somemd e la dernière colonne
C0= a * 1  (1+i)^n  -1
       ----------------
      (1+i)^n  
Co= a(1-(1+i)^-n)
    -------------
        i
Ce sujet est du programme de 3ème. Je ne pense pas que mon mode de résolution appartienne au programme de 3ème

Co=189097
i= 4.5%=0.045
n=15

189 097= a(1-(1.045)^-15)
         --------------
          0.045
8509,365 = a(1-0,516720442)
8509.365= a *0,483279558
8509.365/0,483279558=a
17607,54177=a

sauf distraction
à vous de jouer pour n=20












cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !