Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul des coordonnnée d'un point

Posté par
gg1
04-02-07 à 16:46

donc voila le probleme
le plan muni d'un repère orthonormé
on donnne: A(5/2;0) B(1/2;3/2) C(3;3)
la droite menée par C perpendiculaire à (AB) coupe l'axe des abscisses en I
calculer l'absi=cisse X de I

Posté par le marseillais (invité)re : calcul des coordonnnée d'un point 04-02-07 à 16:51


il faut d'abord calculer l'équation de la droite passant par C et perpendiculaire à (AB) [=> tu peux utiliser le produit scalire = 0 pour trouver] et après , quand tu as ton équation de droite, tu résouds l'éqution pour y=0, et la, tu obtient l'intersection de ta droite avec l'axe des abscisses...

A toi de jouer

Posté par
gg1
re : calcul des coordonnnée d'un point 04-02-07 à 17:04

merci de ton aide j'étais partis sur cette piste mais je n'obtenais pas le bon résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !