Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calcul des heurs +-*

Posté par maxmart (invité) 26-10-05 à 14:29

Bonjour à tous

j'ai besoin de votre aide pour le calcul des heures
j'ai fais des exercices et ma maman me dit qu'ils sont faux mais je ne comprend pas ses explications pourriez-vous m'aider s'il vous plait, et une astuce rapide à comprendre ma maman s'arrache les cheveux.

4h30+2h20
2h40+3h20
3h45+2h25
3h20-2h10
4h35-2h40
5mn25s-3mn40s
1jour3h-5h
1j2h30mn-1h40
1j00h-10h
1j2h20mn-3h30
6h20mn+2h40mn
2j-5h
2h5mn40s*3

Posté par
masterfab2
re : Calcul des heurs +-* 26-10-05 à 14:33

salut

écris nous tes réponses

Posté par rousquille (invité)re : Calcul des heurs +-* 26-10-05 à 14:36

Salut,
Si j'ai un conseil à te donner pour que tu y arrive, prends ton temps est réfléchis bien si ce que tu écris est possible.
Il y a plusieurs méthodes pour y arriver. Tu peux mettre tout en minutes pour qu'il n'y ai pas 2 unités (pour les 5 premiers calculs) par la suite en secondes ...
Une autre méthode consiste à additionner les heures ensembles, les minutes ensembles ... et après,tu vois bien que 65 min=1h5min
Voilà les quelques conseils que je peux te donner. J'espère que ça va t'aider.
Bonne chance.

Posté par maxmart (invité)de Nouveau Max réponse que j ai trouvé 26-10-05 à 14:50

4h30+2h20= :6h50 2h40+3h20=5h60-60=6h00mn: 3h45+2h25=5h70-60=6h10mn:

4h35-2h40=1h95-60=2h35 et avec les jours 1j3h-5h=0j8h :par contre avec les multiplications je n'ai pas de résultat je n'y arrive pas je n'ai pas tous mis comme réponses mais quelques exemples est ce que j'ai bon merçi à tous ceux qui répondant ou qu'ils me mettent un exemple de +-* comment vous procéder salut et merçi encore;
Max

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : de Nouveau Max réponse que j ai trouvé 26-10-05 à 14:53

salut,

pourquoi n'as-tu pas poursuivi dans ton topic ?
Calcul des heurs +-*

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : de Nouveau Max réponse que j ai trouvé 26-10-05 à 14:54

4h30+2h20= 6h50 JUSTE

mauvaise présentation (mais résultat juste):
2h40+3h20=5h60-60=6h00mn
2h40+3h20 = 5h60 = 6h

même remarque :
3h45+2h25=5h70-60=6h10mn
3h45+2h25=5h70=6h10mn

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : de Nouveau Max réponse que j ai trouvé 26-10-05 à 14:56

exemple de résolution :
4h35-2h40 = 2h35-0h40 = 2h00 - 0h05 = 1h55

idem:
1j3h-5h=1j-2h
tu sais que 1j = 24h, donc : 1j-2h = 24h-2h=22h

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : de Nouveau Max réponse que j ai trouvé 26-10-05 à 14:59

4h35-2h40 = 4h + 35 min - (2h + 40 min)
4h35-2h40 = 4h + 35 min - 2h - 40 min
4h35-2h40 = 4h - 2h + 35 min - 40 min
4h35-2h40 = 2h - 5 min
4h35-2h40 = 1h 55 min
----




*** message déplacé ***

Posté par rousquille (invité)re : de Nouveau Max réponse que j ai trouvé 26-10-05 à 15:07

Les 3 premiers calculs sont justes mais la méthodes n'est pas très bien comprise.Tu ne dois pas marquer -60 car ton calcul devient faux.Ce que tu dois ecrire c'est :
4h30-2h20=6h50
2h40+3h20=5h60=6h
3h45+2h25=5h70=6h10

Pour les soustration d'heures, tu n'as pas compris comment il faut faire.Tu peux utiliser la méthode suivante:
4h35-2h40=3h95-2h40=1h55
en fait, tu décompose ta premère heure: 4h35=3h35min+60min=3h95min
Avec les jours, fait la même chose. 1j=24h ...
Pour les multiplications, procèdes comme avec les additions.
ex: 2h30min2s*3=2*3h 30*3min 2*3s = 6h90min6s=7h30min6s
J'espère que ça t'a aidé.
Bon courage pour la suite et ne te décourage pas.





*** message déplacé ***

Posté par maxmart (invité)Un grand merçi 26-10-05 à 15:17

Merçi à rousquille, JP correcteur, Pookette, je vais reprendre mes exercices, c'est super quand t'on peut compter sur votre site c'est un soulagement pour ma petit tête.


*** message déplacé ***

Posté par The Doctor 46 (invité)re : Calcul des heurs +-* 26-10-05 à 17:27

pistes et quelques résultats
4h30+2h20
tu additionnes les heures avec les heures
les min avec les min

2h40+3h20
idem

3h45+2h25
idem ... 5 h 70 ; 70 min = 60 + 10  = 1 h 10
donc  6 h 10

3h20-2h10
idem

4h35-2h40
idem

5mn25s-3mn40s
minutes+ minutes ; secondes + secondes
65 sec = 1min 05

1jour3h-5h
1 jour = 24h ; 24 + 3 -5 =
et remettre sous forme jour, heures,min

1j2h30mn-1h40
2h30 = 150 min
1h40 = 100 min  150-100=50
1j0h50

1j00h-10h
24 - 10

1j2h20mn-3h30
24 + 2h20= 26 h 20
26h20 - 3 h 30 =
mets tout en minutes, plus facile
et remets sous la forme jour, heures, min

6h20mn+2h40mn
h+h  min + min
et min en heure

2j-5h
2 x 24 - 5 =
et remets jour , heures


2h5mn40s*3
multiplie h par 3
   mn par 3
   s par 3
convertis mn en h
            s en mn
   et ajoute les ...

OK ?
bon courage

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : Calcul des heurs +-* 26-10-05 à 17:39

4h30+2h20=6h50
2h40+3h20=6h
3h45+2h25=6h10
3h20-2h10=1h10
4h35-2h40=1h55
5mn25s-3mn40s=1min45s
1jour3h-5h=22h
1j2h30mn-1h40=1j0h10
1j00h-10h=14h
1j2h20mn-3h30=22h50
6h20mn+2h40mn=9h
2j-5h=1j19h
2h5mn40s*3=4h11min20s

je croit ke c'est bon

Kn0xVi||e_^.rAr

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : Calcul des heurs +-* 26-10-05 à 17:41

non le dernier j'ai multiplier par 2 et non par 3

2h5mn40s*3=6h17min0s

Voila

Kn0xVi||e_^.rAr

Posté par maxmart (invité)Max message 26-10-05 à 20:08

Merçi

The Doctor 46 et Nul en Math 95

*** message déplacé ***

Posté par jaja77 (invité)pour max message 26-10-05 à 20:23

bonjour maxmart,

si tu est mauvais en math:
que veut tu que je fasses pour t'aider?

jaja77



*** message déplacé ***

Posté par zackary0 (invité)re : Max message 26-10-05 à 20:38

Euh, j'vois pas trop ?

*** message déplacé ***

Posté par jaja77 (invité)max message 26-10-05 à 20:47

maxmart,

figure toi que moi non plus je suis pas un AS des math mais je vais éssayer de me débrouiller!
à mon avis tu aurrais peut être besoin de technique, non?

*** message déplacé ***

Posté par jaja77 (invité)max message 26-10-05 à 20:53

exuse moi mais je vais devoir te laisser car je vais me coucher
bon je te dis bonne nuit et à demain, surment, pour tes réponses!

jaja77

*** message déplacé ***

Posté par The Doctor 46 (invité)re : Max message 27-10-05 à 09:04

si cela a pu t'aider tant mieux !

*** message déplacé ***

Posté par The Doctor 46 (invité)re : Calcul des heurs +-* 27-10-05 à 09:25

je ne suis pas d'accord sur le résultat de Nul en Maths95
pour
1j2h30mn-1h40=1j0h10

--> 2 h 30 = 1 h 90
    1 h 90 - 1 h 40 = 0 h 50

   2 h 30 - 1 h 40 = 0 h 50
donc résultat
1j + 2h30 - 1h40 = 1j + 0h50 = 1j0h50

non ?

Posté par
Skops
re : Calcul des heurs +-* 27-10-05 à 09:32

En effet

Skops

Posté par Nul_En_Maths95 (invité)re : Calcul des heurs +-* 27-10-05 à 10:43

En effet


Kn0xVi||e_^.rAr

Posté par The Doctor 46 (invité)re : Max message 27-10-05 à 13:31

il faut que tu jettes un coup d'oeil
il y a de  nouveaux éléments sur ton topic des heures !
bonnes vacances

*** message déplacé ***

Posté par jaja77 (invité)??? 27-10-05 à 13:36

désolé mais je comprend pas ce que tu veut dire:
quel topic des heures?
je n'est qu'un topic (pour l'instant):histoire de poules et demie...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !