Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul des Nombres d’OR

Posté par
00110M5
25-09-17 à 23:24

J'ai besoin d'aide , je ne sais Absolument pas comment faire , pour démontrer , expliquer ... je dois rendre mon exercice dans 3 J ,
Merci beaucoup pour votre aide !

Voilà mon exercice :

On désigne par le nombre que l'on peut décrire comme étant d'écriture infinie :
= 1 + 1 + 1 + 1+ 1 + 1 + ...
1) : Quelle serait une écriture possible de 2 ?
2) : Exprimer 2 en fonction de

Posté par
Yzz
re : Calcul des Nombres d’OR 25-09-17 à 23:31

Salut,

Ton écriture n'est pas la bonne : il s'agit en fait de :
= (1 + (1 + (1 + (1+ (1 + (1 + ...

Tu as donc :   = (truc).
Et donc,   ² = ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul des Nombres d’OR 25-09-17 à 23:38

Bonjour,

il manque des caractères
il manque des parenthèses


je suppose que tu voulais parler de :

On désigne par φ le nombre que l'on peut décrire comme étant d'écriture infinie :
φ = (1 + (1 + (1 + (1 + ...

c'est à dire \sqrt{1 + \sqrt{1 + \sqrt{1 + \sqrt{1+ ...}}}}

1) : Quelle serait une écriture possible de φ2 ?
2) : Exprimer φ2 en fonction de φ


le carré de A c'est quoi d'après toi par définition ? quel que soit A !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul des Nombres d’OR 25-09-17 à 23:40

bonsoir Yzz,
pas vu ton message.

Posté par
Yzz
re : Calcul des Nombres d’OR 26-09-17 à 00:00

Salut mathafou    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !