Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

calcul differentiels

Posté par crra (invité) 22-01-06 à 21:07

exuse moi j arrive pa résoudre cet exo:
les applications considérées ici sont des fonctionsréelles de classe C² sur un ouvert de [/sup]n.
une telle aplication h est dite harmonique lorsqu'en tou point (i=1 à n):²h/x[sub][/sub]i²=0
1)Déterminer les applications harmoniques sur .
2)montree ke lé applications harmoniques sur un ouvert constituent un espace vectoriel.
3)montrer que les dérivé partielles d'une application harmonik de classe C[sup]
3 sont harmonik.
4)une forme quadratique peut-étre harmonique et positive sur [sup][/sup]n?
5)montrer que h est harmonik sur=]a,b[*]c,d[ si et seulement si il existe une application g de classe C² sur telle que :h/x=g/y et h/y=-g/x

Posté par
kaiser Moderateur
re : calcul differentiels 22-01-06 à 21:18

Bonsoir crra

1) Si h est harmonique, la condition "être harmonique" équivaut à h"(x)=0 pour tout x.
2) Il Suffit de montrer que c'est un sous-espace vectoriel de l'ensembles des fonctions de classe C2.
3)Si h est de classe C3, alors les dérivées partielles de h sont de classe C2 et donc tu peux appliquer le théorème de Schwarz.


Kaiser



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !