Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul difficile

Posté par Sakura-chan (invité) 07-02-08 à 08:21

Bonjour tout le monde. Qui pourrais m'aider à resoudre ces calculs.

Ecrire sous forme decimal

A= 5,7 x 10 puissance -3 = moi j'ai trouvée 0,0057
B= 0,025x10 puissance 4 la j'ai trouvé 25
C=39 x 10 puissance -4 et j'ai trouvé 0,039

Ecrire sous forme scientifique

d=41,7  E= 0,0068 f=0,12 x 10 puissance 4  G= 549 x 10 puissance -2

Et celui que je comprend pas du tout.

Par la méthode que vous souhaiter calculer et donner le resultat sous forme scientifique :

L= 3 x 10 puissance -5 x 12 x 10 puissance 2

M= 9x 10*-6 x 4x 10*2
  ______________________
            6

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
garnouille
re : calcul difficile 07-02-08 à 08:26

pour B, il faut pousser la virgule de 4 crans

pour c aussi mais vers la gauche

il ne s'agit pas de compter les "zéros"

d=41,7 on cherche d=un nombre compris entre 1 et 10 (mais pas 10) * 10un nbre entier
d=4,17*101

E= 0,0068 = 6,8*10...

Posté par Sakura-chan (invité)re : calcul difficile 07-02-08 à 08:33

Pour E je crois que c'est

6.8 x 10 puissance -3.

Posté par
jacqlouis
re : calcul difficile 07-02-08 à 11:27

    Bonjour. Ton correcteur précédent étant absent, je te réponds ...
Oui, ton calcul pour E est bon.

Mais ne dis pas " je crois " ?... Tu dois être sûr ...
    E = O,OO68  , tu pourrais l'écrire  sans problème :
  E = 68 / 10.000  =  6,8 / 1000  --->   6,8*10^-3

Posté par
oscar
calcul difficile 07-02-08 à 11:34

Bonjour


A=OK
B 250
c) 0,0039
D= 4,17*10²
E=6,8*10³
F=1200
G=5,49
L 3,6*10^2
H(9*6/6)*10^-4= 6*10^-4

Posté par
jacqlouis
re : calcul difficile 07-02-08 à 11:34

... Et est-ce que tu as des réponses à proposer pour F, D, L, et M ...
Tu peux les envoyer ? Je t'aide ...

Posté par
jacqlouis
re : calcul difficile 07-02-08 à 11:41

    Attention Sakura. Dans la réponse de Oscar,  E est inexact ... F n'est pas sous forme scientifique, L est inexact ,...  et  H veut dire M .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !