Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcul discriminant trinome

Posté par jean_louis92 (invité) 10-11-07 à 23:11

bonjour j'ai besoin de votre pour cette exo merci d'avance :

1)calculez le discriminant delta du trinome  iz²+(4-3i)z-i-5
2)cherchez la quantité "petit delta" dont il est carré
3)deduir les solutions dans C de iz²+(4-3i)z-i-5=0 d'inconnue z

jai fait (4-3i)²-4i(-i-5) = 3-4i  j'ai posé (x+iy)= 3-4i=G  
donc G²=delta  <=> x²-y²=3   x²+y²=5 et xy=2 ensuite je trouve x=2 ou -2 et y=1 ou -1  petit delta = -2+i ou 2-i
ensuite z= (-b-petit delta) / 2i   je trouve z1= (-1+2i)i  z2=(-1+i)/i

aprés je suis perdu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !