Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Calcul du diamètre

Posté par
KAAMECK
02-10-20 à 05:24

Salutation à vous, j'espère que vous allez bien, ma préoccupation est celle-ci:
Pourriez-vous m'aider à calcule le diamètre  d(S) de la donné ci-dessous:
S={(x,y)/3x²+8xy+5y²+2x+2y+4=0}
Ce pourrait-il que vous puissiez démontrer étape par étape votre démarche et les commenter, Merci.

Posté par
Pirho
re : Calcul du diamètre 02-10-20 à 05:44

Bonjour,

c'est quoi le diamètre d(S)?

si je lis bien?

S=\dfrac{(x,y)}{3x²+8xy+5y²+2x+2y+4}=0~??

Posté par
LeHibou
re : Calcul du diamètre 02-10-20 à 09:43

Bonjour,

L'équation :
3x²+8xy+5y²+2x+2y+4=0
est celle d'une ellipse. Une ellipse a deux diamètres.
Je rejoins la question de Pirho , que je salue au passage :
C'est quoi le diamètre d(S) ?

Posté par
GBZM
re : Calcul du diamètre 02-10-20 à 09:49

Bonjour,

Il semble que S soit l'ellipse d'équation
3x^2+8xy+5y^2+2x+2y+4 = 0
et que la question soit de trouver le grand axe de l'ellipse.

Kaameck, tu as sûrement un cours où il est expliqué comment faire cela. Qu'as-tu essayé ?

Posté par
XZ19
re : Calcul du diamètre 02-10-20 à 10:38

Bonjour  
En tout cas ça ne ressemble pas à une ellipse.  

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul du diamètre 02-10-20 à 10:43

Bonjour à tous
Calcul du diamètre

Posté par
XZ19
re : Calcul du diamètre 02-10-20 à 10:45

Alors le diamètre  c'est  +\infty

Posté par
GBZM
re : Calcul du diamètre 02-10-20 à 10:53

Exact, le discriminant de la forme quadratique est négatif. Il s'agit d'une hyperbole. La notion de diamètre n'est alors pas très claire, mais on peut toujours mettre l'équation sous forme réduite.

Posté par
KAAMECK
re : Calcul du diamètre 24-10-20 à 11:32

Merci d'avoir répondu à ma question
Oui j'en ai conclu la même chose que vous  avec le discriminant négatif et comme il fallait que ce dernière soit un élément de R, j'en ai conclu qu'il n'existait  pas parcequ'une Racine paire d'un nombre négatif est un nombre de l'ensemble C...
Merci à vous de m'avoir  répondu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !