Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Calcul du nombre de places dans rangées cinema

Posté par
hugo69
23-01-10 à 22:08

Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum, , je suis en panne complet sur un exercice :
Dans une salle de cinéma toutes les rangées contiennent 28 sièges, sauf la dernière qui en compte moins de 28.
Toues les places sont à 4 euros. Si toutes les places sont occupées la recette s'élève à 1748 euros. Aujourd'hui cette salle réalise une recette de 1620 euros.

A) quel est le nombre de siège de la dernière rangée ?

Alors 1748 / 4 = nb de places total = 437 pour connaitre le nb de places de la dernière j'ai fait 437 / 28 ce qui me donne 15 rangées + 0,6 rangées , c'est là j'essaie de deduire le nb de rangées :

   1 rangée = 28 ;    0,6 rangée = X     ;    X = 28 . 0.6 = 16,8 j'arrive pas !
ou alors : 437 = (28.15) + ( X . 0,6) = 420 + X . 0,6    437-420 = 17 / 0,6 = 28,3 => c est faux car la dernière doit etre inferieure à 28 . Merci pour votre aide Hugo  

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Calcul du nombre de places dans rangées cinema 23-01-10 à 22:22

Bonsoir,
il faut diviser 437 par 28 mais s'arrêter à la virgule le reste te donnera la réponse...

Posté par
plumemeteore
re : Calcul du nombre de places dans rangées cinema 24-01-10 à 00:36

Bonsoir Hugo.
On a donc 15 rangées complètes.
Le nombre des places de la dernière rangée égale le nombre total de places moins le nombre de places de ces 15 rangées.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !