Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Calcul du volume

Posté par
teyo
05-09-17 à 21:46

Bonsoir et merci déjà.
Exercice :
Une boite de conserve cylindrique a une aire totale de 600 cm² et une hauteur de 15 cm.
Calculer son volume. (On prendra : π sensiblement égal à 3)
Merci encore.

Posté par
pgeod
re : Calcul du volume 05-09-17 à 21:52

Soir R le rayon du cylindr et h sa hauteur
Aire = 2 * ( R²) + 2 R h

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul du volume 06-09-17 à 00:48

Tu en fais quoi de cette aide ?

Posté par
teyo
re : Calcul du volume 06-09-17 à 00:59

Cette aide m'aide dans le calcul du rayon du cylindre afin de calculer son aire

Posté par
cocolaricotte
re : Calcul du volume 06-09-17 à 01:04

Alors donne nous tes calculs pour qu'on les vérifie.

Posté par
teyo
re : Calcul du volume 06-09-17 à 01:14

Je voulais dire afin de calculer son volume.
Cependant, Voici mes calcules :
     A=2*( πR²)+2πRh
600= 2*(3*R²)+2*3*15*R
600=6R²+90R
6R²+90R-600=0 (mais ce polynôme ne semble pas factorisable car le discriminant est inférieur à 0)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul du volume 06-09-17 à 09:22

Bonjour,

comment veux tu qu'on vérifie tes calculs si tu n'en donnes que la moitié ??

6R²+90R-600=0
jusque là c'est bon.

la suite on ne peut rien en dire du tout vu que tu ne la donnes pas...
(et que l'erreur est dedans justement : vu qu'on te demande de calculer R, c'est bien plus vraisemblablement que l'équation possède au moins une solution !! )

Posté par
teyo
re : Calcul du volume 06-09-17 à 21:13

Merci à tous .
En effet Monsieur Mathafou j'avais commis une erreur dans la factorisation de mon polynôme j'ai repris et constaté qu'on a en réalité : (x-5)(x+20) bien sur l'unique valeur de R est 5.
Valeur grâce à laquelle j'ai pu calculer le volume qui m'a donné V=1125 cm^3
Merci encore à Tous.

Posté par
teyo
re : Calcul du volume 06-09-17 à 21:15

En ce qui me concerne je suis pas en France et dans  mon pays nous avons commencé dès le premier jour avec des exercices difficiles.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul du volume 06-09-17 à 21:22

OK, là c'est bon.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !