Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul en km

Posté par
leontine
26-03-12 à 18:42

bonjours


Éva " j'ai fait 204 km en 2h24 min "
Lucie " et moi 132 km en 1h30 min "
Florian " j'ai mis 54 min pour 81 km "
Dan " il m'a fallu 4h10 min pour parcourir 325 km "

en supposant que chacun des mouvements a été uniforme classer ces conducteurs du plus rapide au moins rapide
merci beaucoup de m'aider

Posté par
Laje
re : calcul en km 26-03-12 à 18:51

?

Posté par
mijo
re : calcul en km 26-03-12 à 18:52

Bonjour
Le plus rapide est celui qui a la plus grande vitesse moyenne
V moyenne=distance/temps
on peut mettre tous les temps en mn et la vitesse sera en km/mn, mais peu importe puisque c'est pour faire une comparaison
Éva " j'ai fait 204 km en 2h24 min "
2h24mn=120+24=144 mn
V km/mn=204/144=...
fais pareil pour les autres

Posté par
leontine
re : calcul en km 26-03-12 à 19:07

d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !