Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul en ligne

Posté par
clochette11
10-09-15 à 21:00

bonsoir!
pouvez m aider a comprendre mon exercice
A  LE PRODUIT DE LA SOMME DE -4 et de -2 par 3 moi je trouve -2(-4+-2)=-6/3=-2
B   LE QUOTIENT DE LA DIFFERENCE DE -1 ET DE -5 PAR 8 . JE TROUVE -0.75
C   LE PRODUIT DE L4OPPOSE DE LA SOMME DE -0.5 ET DE 0.1 PAR -0.7
MERCI POUR LES EXPLICATIONS

Posté par
carita
re : calcul en ligne 10-09-15 à 21:07

bonsoir

A  LE PRODUIT DE LA SOMME DE -4 et de -2 par 3
((-4)+(-2)) * 3 = -6 * 3 = ....?

B  non, ce n'est pas -0.75
LE QUOTIENT DE LA DIFFÉRENCE DE -1 ET DE -5 PAR 8
((-1)-(-5)) / 8 = ....

C   LE PRODUIT DE L'OPPOSE DE LA SOMME DE -0.5 ET DE 0.1 PAR -0.7

- (..... + .....) * .....
= ...?

as-tu compris ?

Posté par
carita
re : calcul en ligne 10-09-15 à 21:14

quand tu as les mots "somme" ou "différence", repère les mots-clés DE...ET DE...
qui t'indiquent les nombres à additionner (ou à soustraire)


quand tu as les mots "produit" ou "quotient", repère les mots-clés DE...PAR...
qui t'indiquent les nombres à multiplier (ou à diviser)

exemple :
LE QUOTIENT DE [LA DIFFÉRENCE DE -1 ET DE -5] PAR 8

LE QUOTIENT DE LA DIFFÉRENCE DE -1 ET DE -5   PAR 8

Posté par
clochette11
calcul en ligne 10-09-15 à 21:31

merci pour votre aide.
DONC
a LE PRODUIT DE LA SOMME DE -4 et de -2 par 3
((-4)+(-2)) * 3 = -6 * 3 = -18
B  
LE QUOTIENT DE LA DIFFÉRENCE DE -1 ET DE -5 PAR 8
((-1)-(-5)) / 8 =(-4)/8=-6,2

C   LE PRODUIT DE L'OPPOSE DE LA SOMME DE -0.5 ET DE 0.1 PAR -0.7

- ( 0.5 + 0.1) *(-0.7)
=-0.6*-0.7 =0.42
j espère avoir compris.

Posté par
carita
re : calcul en ligne 10-09-15 à 22:06

a) juste

b) attention au signe !
((-1)-(-5)) / 8  ----- "- par - égale +"
=(-1+5) / 8
= 4/8
= 1/2

c)
- (-0.5 + 0.1) *(-0.7)  ---- c'est -0.5 dans l'énoncé
= -(-0.4)  *(-0.7)
= ....  ?

Posté par
clochette11
CALCUL EN LIGNE 10-09-15 à 22:26

B JE TROUVE 0.5
C JE TROUVE 0.28 Désolé pour l erreur d'énoncé,merci pour votre patience.

Posté par
carita
re : calcul en ligne 10-09-15 à 22:39

c) tu es faché(e) avec les signes ? ^^

- (-0.5 + 0.1) *(-0.7)  
= -(-0.4)  *(-0.7)
= 0.4 *  *(-0.7)
= -0.28

bonne continuation

Posté par
carita
re : calcul en ligne 10-09-15 à 22:40

oups, j'ai trébuché sur l'étoile...
= 0.4 *(-0.7)
= -0.28

Posté par
clochette11
calcule en ligne 10-09-15 à 22:45

Non 😊
Merci encore et bonne continuation pour vous aussi 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !