Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul et crédits

Posté par jérémy (invité) 06-04-04 à 11:21

Bonjour;

Cet exercice ,juste pour une vérification de résultats:

Un achat de 1542 €, est payé:

1/3 du prix à la commnde
25% de ce qui rete à payer à la livraison
le solde à crédit aumenté de 8%; en quatre mensualités équivalentes.

1° Montant versé à la commande?

1542/3 = 514€
Montant à payer à la commande :514 €

2° Montant versé à la livraison

Ce qui reste à payer:
514   * 2 = 1028 €

1028 - 25% = 771 €
1028 - 771 = 257 €

Montant à payer à la livraison: 257 €

3° Calcul du montant d'une mensualité:

771 + 8% = 832.68 / 4 = 208.17€

Une mensualité est de 208.17€

Est-ce que tout est juste?

merci.

Posté par
Océane Webmaster
re : Calcul et crédits 06-04-04 à 11:27

Bonjour Jérémy

Juste une petite remarque : on n'écrit pas :
1028 - 25%
mais :
1 028 - 25/100 × 1 028

Même remarque pour cette ligne de calculs, tout ce que tu écris n'est
pas égal, il faut faire plusieurs lignes de calculs ...
- tu augmentes ce qu'il reste de 8% :
771 + 8/100 × 771 = 832,68

et ensuite tu calcules une mensualité :
832,68/4 = 208,17

Sinon tout est correct, juste la rédaction à reprendre

Posté par jérémy (invité)re : Calcul et crédits 06-04-04 à 11:45

Océane, merci pour votre correction et bonne journée.
A bientôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !