Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression

Posté par
jeff94
26-09-12 à 22:22

bonjour a vous
j'essaye et j'essaye et je ne trouve pas de reponse
j'aime des maths mais cette anée de 5 eme commance mal
******************************************************************************
exercice:


Niugerf affirme etre capable de trouver 24 en faisant un calcul utilisant exactement trois fois le nombre 5 et une fois le nombre 1.

trouve son calcul et ecris ta reponse sous la forme d'une expression .Tu peux utiliser une ou plusieurs additions,des soustractions,des multiplications et des divisions ainsi que des parenthèses si elles sont necessaires.
********************************************************************************

ooohhrrr aidez aidez moi je vous souplis
aaalllééééé aidez moi

je craque cette année

Posté par
plumemeteore
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 26-09-12 à 22:38

Bonjour Jeff.
Essaie d'arriver à 4,8 et de le multiplier par 5.

Posté par
Anonyme1
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 26-09-12 à 22:38

Tu es sur qu'il y'a trois 3 c'est pas plutôt 2 ?

Posté par
Anonyme1
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 26-09-12 à 22:39

(5 - 5/5)x(5 + 1)=4x6=24

Posté par
plumemeteore
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 26-09-12 à 23:02

Bonjour Anonyme.
Ta solution utilise un 5 de trop.
C'est un problème classique, qui a paru plusieurs fois dans la rubrique Détente.

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 06:45

bonjour
plumemeteore et Anonyme1

merci a vous de m'avoir repondu
oui c'est bien ecris en trois fois le nombre 5

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 06:57

bonne journé a vous
je dois me preparer pour aller a l'ecole
merci a vous encore pour donné le temps pour moi

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 16:59

pffffffffffffff
j'ai essayé ohhrr
il y as 5.5.5 et 1
et je dois avoir le resulta 24

hhmm
(5x5)+5-1=25+5-1=29 nooooooooooooo
5x(5-1)=20+5=25 noooooooooooo pfffffffff
(5+1)x5-5=30-5=25ooohhrrrrr!!!!
nooooooooooooooooooooooooooooooo
c'est bien ecris 24 et trois fois 5 et 1

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 17:27



(5-1)+(5x5)=4+25 pfffffffffffffffffff


pfffffff

5-1=4
5:5=1
5+5=10
5+1=6
5x5=25
(5-1)x(5)+(5)=4x5+(5)=20+5=25 pffffff

1

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 17:33

oohh je me casse la tete mais le 24 ne veux pas sortir

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 17:34

(5 - 5/5)x(5 + 1)=4x6=24
merci mais ca aussi jai essayé
il y as 4 fois le 5
et je dois utiliser 3 fois

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 18:14

Bonjour Jeff.
Essaie d'arriver à 4,8

bonjour plumemeteore,mais comment arriver à ce 4,8??? impossible sniff

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 18:15

hhmm possible que exercice piege...ça existe?

Posté par
plvmpt
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 18:23

bonjour,

5*(5-1/5) =

5*(25-1)/5 =

(5*24)/5 =

120/5 = 24

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 18:32

hhhmmm
bonjour plvmpt

merci j'essaye avec ce que j'ai recu de vous

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 18:37

5x[5-(1:5) ]= 5x(5-0.2)=5x4.8=24


wwwaaaaaaauuuuuuuu yyyeeeaaaaaaaaaaaaaaaaaa
MERCI MERCI MERCI
car jai eu migraine a force de reflechir
tu es vraiment tros fort
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

que je me sent bete

Posté par
jeff94
re : calcul et ecrista reponse sous forme d'une expression 27-09-12 à 18:39

olalala tros fort



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !