Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul fonction exponentielle

Posté par
revanx
18-01-14 à 13:40

Hello , je ne sais pas calculer avec x en exposant donc j'aimerais pouvoir calculer cela:
2.56*10^21 * e^(1.5*10^(-10)x)=0

Merci beaucoup d'avance

Posté par
revanx
f(x)=0 18-01-14 à 15:10

C'est a dire a calculer f(x)=0 mais je ne sais pas calculer avec x en exposant de plus qu'il est lui meme multiplier a un nombre

Posté par
Barney
re : Calcul fonction exponentielle 18-01-14 à 15:16

Bonjour,

c'est quoi l'énoncé exact ?

Posté par
Labo
re : Calcul fonction exponentielle 18-01-14 à 15:17

bonjour,
2.56*10^21 \neq 0
et
e^{1.5*10^{-10x}}\neq 0  ,la fonction exponentielle est telle que  e^X >0 sur \R
par contre
\lim_{X \to-\infty}e^{X}=0

Posté par
revanx
desolé 18-01-14 à 16:07

Desolé je me suis trompé ^^

1)Barney il n'y a pas d'énoncé je veux calculer a peut près quand cela sera égal à 0

2) en fait c'est 2.56*10^21 * e^(-1.5*10^(-10)x)=0

Donc avec le - devant sur le nombre en exposant , je sais que quand on se rapprochera de +infini ,on tendera vers 0 mais je veux faire le calcul car j'ai besoin du résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !