Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul fraction

Posté par alicious (invité) 14-10-07 à 16:05

-5/20 + 9/-6 =

je ne sais pas comment mettre les denominateurs pareil.
si quelqu'un pourrait effectuer ce calcul sans oublier de taper les étapes pour arriver au resultat;
sa m'aiderai beaucoups!
merci

Posté par
Yumi
re : calcul fraction 14-10-07 à 16:22

Bonjour ca existe ,



Aicha.

Posté par alicious (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:24

ah excuse j'étais complétement prise dans mes fractions!

Posté par chachou946 (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:25

-5/20 + -9/6
= -15/60 + -180/60

Tu as compris comment j'ai fais ou pas?

Posté par alicious (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:27

euh.. non :s tu peux taper les étapes stp

Posté par chachou946 (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:30

ah excuse je me suis trompé!
-5/20 + -9/6
= -15/60 + -90/60

Posté par
Yumi
re : calcul fraction 14-10-07 à 16:31

Donc,
Et bien moi a ta place je multiplierai les denominateurs -20 et -6 ce qui ferait 120 comme denominateur. Et ensuite tu multiplie les Numerateurs par le denominateurs.
Soit :
5 * 120 = 600
9 * 120 = 1080

600 + 1080
__________.  

   120


1680
____.
120


Et je pense que tu peux encore simplifier




Aicha.


Je ne sais pas si c'est bon c'est que je pense a 80%.

Posté par chachou946 (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:34

-5x3/20x3 + -9x10/6x10
=-15/60 + -90/60

Tu as compris?

Posté par alicious (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:34

chachou946 pas grave . oui j'ai compris, enfin je crois; le résultat est 75/60 non?

par contre ta méthode Yumi, je ne la comprend pas.

Posté par alicious (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:38

Par contre, pour ce calcul, j'avoue que je suis perdu !!

7/2 + 5/3 + 16.5/7 =

comment faire?

Posté par
Yumi
re : calcul fraction 14-10-07 à 16:40

Euh...


Aicha.

Posté par chachou946 (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:44

-105/60 la réponse sans simplifier

Posté par chachou946 (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:48

et en simplifiant c'est -7/4 car -105 divisé par 15/60 divisé par 15= -7/4

Posté par alicious (invité)re : calcul fraction 14-10-07 à 16:54

Merci j'ai compris pour ce calcul.

Posté par alicious (invité)plusieurs fraction 14-10-07 à 16:56

Mais avec 3 addition de fraction.. je ne sais pas comment faire. tu peux m'expliquer stpp

Posté par
Yumi
re : calcul fraction 15-10-07 à 13:22

Qu'est ce que tu n'as pas compris ???
Donne un exemple !



Aicha.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !