Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul fraction

Posté par
karousseau
29-05-13 à 09:53

bonjour
pouvez vous me dire si c correct merci
A= 14-3/3X4  - 5/9+15 = 17/24

B= 12/45 X 25/6 X 18/5 = 4

C= 4/3 X (7/2 - 3/8) = 25/6

D= 1/12 + 2/7 X 21/8 = 5/6

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:11

Bonjour,
tes calculs sont mal écrits....donc pas très compréhensibles

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
gaa
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:18

comme pour ton précédent post B,C,D sont justes

Je n'arrive pas à lire correctement A
14-   3/3*4  donne 14-1/4
mais ce n'est peut-être pas ce que tu as voulu écrire

Posté par
karousseau
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:20

je comprends ce que vous me dites mais j'avoue que j'ai des difficultés à représenter mais fractions pardon

A= 14-3/3 x 4  -  5/9 + 15 = 17/24

B= 12/45 x 25/6 x 18/5 = 4

C= 4/3 x (7/2 - 3/8) = 25/6

D= 1/12 + 2/7 x 21/8 = 5/6

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:26

utilise des (..) pour qu'on distingue bien où sont les numérateurs et dénominateurs et sépare bien les différentes fractions en utilisant aussi des (..) ou des [...]
ou mieux utilise LATEX ---> [lien]

Posté par
karousseau
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:31

A= (14-3/3 x 4 ) -  (5/9 + 15 )= 17/24

B= (12/45) x (25/6) x (18/5) = 4

C=( 4/3) x [(7/2 - 3/8)] = 25/6

D= (1/12) + (2/7) x (21/8) = 5/6

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:43

pour le B, C et D c'est lisible
mais pour le A
faut-il lire

(14-\dfrac{3}{3}\times 4)-(\dfrac{5}{9}+15)
ou

(\dfrac{14-3}{3\times 4})-(\dfrac{5}{9+15})

ou autre chose ?

Posté par
karousseau
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:49

oui c'est la deuxième écriture merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:53

\dfrac{14-3}{3\times 4}-\dfrac{5}{9+15}=
 \\ 
 \\ \dfrac{11}{12}-\dfrac{5}{24}=
 \\ 
 \\ \dfrac{22}{24}-\dfrac{5}{24}=\dfrac{17}{24}

Posté par
karousseau
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:56

oui c 'est ce que j'ai trouvé

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction 29-05-13 à 10:57


j'espère que tu as compris combien il est important d'écrire correctement les fractions

Posté par
karousseau
re : calcul fraction 29-05-13 à 11:06

oui ok je vais essayer de me concentrer sur le la tex et les autres résultats étaient justes ?merci

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul fraction 29-05-13 à 11:49

oui,
gaa t'avait déjà répondu pour B, C et D

Posté par
karousseau
re : calcul fraction 29-05-13 à 15:26

ok merci j'avais pas vu encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !