Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul fraction

Posté par
bealbi
08-01-18 à 15:21

Bonjour, pourriez vous me dire si je suis sur la bonne voie pour ce calcul
1-(3/5+3/10*2/15)
1-(3/5+ 6/150)
1- (3/5+5/5)  j'ai transformé 6/150 en divisant par 30 : 6/30=5 et 150/30= 5
1-(8/5) = et c'est la que je bloque  est ce que c'est 1/1 -8/5 = 5/5 -8/5 = -3/5
merci de m'aider

Posté par
malou Webmaster
re : calcul fraction 08-01-18 à 15:23

tu t'es trompé en simplifiant 6/150
tu peux seulement simplifier par 6 haut et bas

Posté par
cocolaricotte
re : calcul fraction 08-01-18 à 15:31

Bonjour à tous les 2

Eh oui. Quand une calculatrice affiche .5
cela veut dire que le résultat est 0,5 et non 5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !