Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul fraction avec puissance

Posté par
VEROTIL1805
03-12-14 à 23:25

Bonsoir ou Bonjour

Quelqu'un peut-il me dire comment réduire l'expression suivante :

10puissance-2 x 10puissance7 (le tout divisé par 10puissance2)

J'ai fait pour l'instant
10puissance9 sur 10 puissance 2

donc résultat 10puissance7

Merci à vous pour m apporter votre aide

Posté par
Bouli1407
re : Calcul fraction avec puissance 03-12-14 à 23:48

Bsr,

c'est     \dfrac{10^{-2}*10^7}{10^2}  ?

Si oui, alors   10-2 * 107 = 10-2+7 = 105


et ensuite : 10a / 10b = 10a-b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !