Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul fractionnaire

Posté par Ducobu (invité) 14-09-05 à 15:22

bonjour,

je n'y arrive pas

est-ce que quelqu'un peut me faire ce calcul :

6-4(1/4-1)

merci

Posté par
trater
re : calcul fractionnaire 14-09-05 à 15:26

salut

=2(1/4-1)
=2*1/4-2
=2/4-2
=2/4-4/4
=-2/4
=-1/2


et voila

Posté par Jojo75 (invité)re : calcul fractionnaire 14-09-05 à 15:31

Trater ... en premiere quand même tu as plus le droit à la faute ^^ :
LES PARENTHESES EN PREMIERES
LA MULTIPLICATION ENSUITE

Posté par Jojo75 (invité)re : calcul fractionnaire 14-09-05 à 15:32

pour le résultat :


6-4(1/4-1) =   6-4(1/4 - 4/4)  
           =  6-4(-3/4)
           = 6 + 3
           = 9

Posté par Ducobu (invité)re : calcul fractionnaire 14-09-05 à 16:08

jojo75, comment fait-tu pour passer de : "6-4(-3/4)"  à  "6+3"  ?

Posté par
trater
re : calcul fractionnaire 14-09-05 à 16:14

en fait il multiplie -4 par (-3/4) ce qui fait 3

Posté par Jojo75 (invité)re : calcul fractionnaire 14-09-05 à 16:49

oui,

(4 * 3 ) /  4  (tu simplifies par 4) et tu trouves 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !