Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul fractionnaire

Posté par
vali
03-05-14 à 10:53

Bonjour
Pourriez-vous me dire si j'ai bon à mon exercice, merci

A=(3/5-1/2)*5/2
je réduis au même dénominateur
A=(6/10-5/10)*5/2
A=6-5/10*5/2
A=1*5/5*2*2
A=1/4

B=8/3-2/3:8/7
B=6/3:8/7
B=6/3*7/8
B=42/24
B=6*7/6*4=7/4

   3-2/3   9-2/3
C=-------=------
   4/3*7   28/3
    7/3
C= ------ =7/3*3/28=7*3/3*7*4
     28/3
C=1/4

      2     5          4     25
   - --- + ---      - --- + ---
      5      2         10    10        21/10
D= ------------  = --------------- = --------- = 21/10*4/-1 =84/-10=42/-5
                                       -1/4
      -3     1       -3     2
      --- + ---      --- + ---
       4     2        4     4

Pour le D je ne sais pas si c'est bon

Posté par
sbarre
re : calcul fractionnaire 03-05-14 à 11:07

Bonjour
attention à tes notations (propre au forum sans doute; j'imagine que sur le papier tu n'as pas ces problèmes de notation)
A=(3/5-1/2)*5/2
je réduis au même dénominateur
A=(6/10-5/10)*5/2
A=6-5/10*5/2                               A=((6-5)/10)*5/2
A=1*5/5*2*2
A=1/4

à part ces problèmes de notation, c'est tout bon!

Posté par
vali
re : calcul fractionnaire 04-05-14 à 09:35

Bonjour
Merci

Posté par
sbarre
re : calcul fractionnaire 04-05-14 à 13:16

je t'en prie!  Bonne continuation.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !