Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul fractionnaire

Posté par
Morganeost
20-09-18 à 18:23

Bonsoir,

Je n'arrive pas à comprendre comment calculer se calcul fractionnaire :

A=2 sur 3/5

Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul fractionnaire 20-09-18 à 18:28

bonsoir
pour diviser par une fraction, on .....

Posté par
kenavo27
re : Calcul fractionnaire 20-09-18 à 18:28

bonjour
A=2 sur 3/5
2 = 2/1

donc A= (2/1)/(3/5)
pour diviser une fraction par une autre, on multiplie la première fraction par l'inverse de l'autre
A toi

Posté par
mijo
re : Calcul fractionnaire 20-09-18 à 19:59

Bonjour à tous
Morganeost
C'est du niveau 4 ème
Je te conseille de cliquer en haut à gauche sur Fiches de maths, niveau 4ème, Fractions, tu y trouveras les règles et des exemples.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !