Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul (fractions, puissances)

Posté par
stella
19-09-05 à 12:39

Bonjour

A = 3/7 - 5/7 : 25/28
A = 3/7 - 5/7 x 28/25
A = 3/7 - 140/175
A = 3/7 - 2 x 2 x 5 x 7/5 x 5 x 7
A = 3/7 - 4/ 5
A = 3 x 5/7 x 5 - 4 x 7/5 x 7
A = 15/35 - 28/35
A = - 13/35

B = 32,5 x 10-7 x 3 x (102)3 /  5 x 10-5
B = 32,5 x 3 x 10-7 x 106 / 5 x 10-5
B = 97,5 x 101 / 5 x 10-5
B = 19,5 x 101-5
B = 19,5 x 10-4
B = 1,95 x 10-3

C = (4/-3) /  12
C = 4/-3 x 1/12
C = 4/-36
C = 1/-9
C = -1/9

1) Ecrire A et C sous la forme d'une fraction irréductible.
2) Donner l'écriture scientifique de B.

Voilà, pouvez-vous me corriger SVP, merci.

Stella

Posté par davidk2 (invité)re 19-09-05 à 12:40

As tu été à Terres en Fétes stella hier ?

Posté par
stella
re : calcul (fractions, puissances) 19-09-05 à 12:48

Bonjour Davidk

Non, cela ne me disait rien et toi ? et puis j'avais pleins d'autres choses à faire.

Posté par davidk2 (invité)re 19-09-05 à 12:53

Concours de labour vendredi après midi dernier à Tilloy les Mofflaines.(tu dois connaitre).
Enfin ne nous égarons pas, je crains qu'un modo ne ressorte son martinet une énième fois.

Posté par
stella
re : calcul (fractions, puissances) 19-09-05 à 12:58

Encore une autre corde à ton arc Davidk. Maintenant nous apprenons que tu es un laboureur. On aurait pu se rencontrer. Ceci dit pour ne pas que l'on nous fouette tu aurais pu me corriger.

Posté par davidk2 (invité)re 19-09-05 à 13:01

Posté par
stella
re : calcul (fractions, puissances) 19-09-05 à 13:02

Pourquoi rougis-tu ?

Posté par
caylus
re : calcul (fractions, puissances) 19-09-05 à 13:04

Bonjour,

A = 3/7 - 5/7 : 25/28
A = 3/7 - 5/7 x 28/25


A = 3/7 - 140/175 --------> ici un problème : ne pas calculer masi simplier avant
A= 3/7 -5.28/(7.25) = 3/7-4/5 (simplification pas 5 et par 7)

A = 3/7 - 2 x 2 x 5 x 7/5 x 5 x 7
A = 3/7 - 4/ 5
A = 3 x 5/7 x 5 - 4 x 7/5 x 7
A = 15/35 - 28/35
A = - 13/35 ok


B = 32,5 x 10^-7 x 3 x (10^2)^3 / ( 5 x 10^-5)
B = 32,5 x 3 x 10^-7 x 10^6 / (5 x 10-5)
B = 97,5 x 10^1 / (5 x 10^-5) !!! problème -7+6=-1
B = 19,5 x 10^1-5 !!!!! problème 1+5
B = 19,5 x 10-4
B = 1,95 x 10-3


Donc:
B = 32,5 x 10^-7 x 3 x (10^2)^3 / ( 5 x 10^-5)
B = 32,5 x 3 x 10^-7 x 10^6 / (5 x 10-5)
B = 97,5 x 10^-1 / (5 x 10^-5)
B = 19,5 x 10^(-1+5)
B = 19,5 x 10^4
B = 1,95 x 10^5



C = (4/-3) /  12
C = 4/-3 x 1/12
C = 4/-36
C = 1/-9
C = -1/9 ok

Posté par
stella
re : calcul (fractions, puissances) 19-09-05 à 14:19

Merci beaucoup Caylus. J'ai compris.

Posté par Claudia57200 (invité)re : calcul (fractions, puissances) 19-09-05 à 19:16

233

Posté par Claudia57200 (invité)excuses 19-09-05 à 19:17

excusez moi je savais pas kommen faire les puissances



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !