Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul géométrique

Posté par debbie4 (invité) 02-01-06 à 12:46

J'ai réussi la partie algèbrique mais la partie géométrique reste encore  mon point faible si vous pouvez m'aider se serais très sympathique de votre part.Merci!

résumé:
Une pièce métallique est une partie de cylindre,de hauteur h,dont la base est un croissant de rayon AO= R.
un croissant(droite du dessin) est formé à l'aide de deux cercles l'un de centre O et l'autre de centre A.
a)Démontrer que l'aire d'un croissant est Base=R².
b)Calculer le volume de la piece métallique lorsque
h= 7cm et R= 4cm.        * * B
                           + *  +        * 2ème cercle
                        +      *  +      + 1er cercle
                      A+  r  O *   +
                        +     *   +
                           + *  +
                       *  *  C
                                        

Posté par debbie4 (invité)calcul géométrique 02-01-06 à 12:52

J'ai réussi la partie algèbrique mais la partie géométrique reste encore  mon point faible si vous pouvez m'aider se serais très sympathique de votre part.Merci!

résumé:
Une pièce métallique est une partie de cylindre,de hauteur h,dont la base est un croissant de rayon AO= R.
un croissant(droite du dessin) est formé à l'aide de deux cercles l'un de centre O et l'autre de centre A.
a)Démontrer que l'aire d'un croissant est Base=R².
b)Calculer le volume de la piece métallique lorsque
h= 7cm et R= 4cm. *  B
                           + *  +        * 2ème cercle
                        +      *  +      + 1er cercle
                      A+  r  O*   +
                        +     *   +
                       *   + *  +
                           C
                                        

*** message déplacé ***

Posté par debbie4 (invité)calcul géométrique 02-01-06 à 12:53

J'ai réussi la partie algèbrique mais la partie géométrique reste encore  mon point faible si vous pouvez m'aider se serais très sympathique de votre part.Merci!

résumé:
Une pièce métallique est une partie de cylindre,de hauteur h,dont la base est un croissant de rayon AO= R.
un croissant(droite du dessin) est formé à l'aide de deux cercles l'un de centre O et l'autre de centre A.
a)Démontrer que l'aire d'un croissant est Base=R².
b)Calculer le volume de la piece métallique lorsque
h= 7cm et R= 4cm. *  B
                           + *  +        * 2ème cercle
                        +      *  +      + 1er cercle
                      A+  r  O*   +
                        +     *   +
                       *   + * +
                           C
                                        

*** message déplacé ***

Posté par debbie4 (invité)calcul géométrique 02-01-06 à 12:54

J'ai réussi la partie algèbrique mais la partie géométrique reste encore  mon point faible si vous pouvez m'aider se serais très sympathique de votre part.Merci!

résumé:
Une pièce métallique est une partie de cylindre,de hauteur h,dont la base est un croissant de rayon AO= R.
un croissant(droite du dessin) est formé à l'aide de deux cercles l'un de centre O et l'autre de centre A.
a)Démontrer que l'aire d'un croissant est Base=R².
b)Calculer le volume de la piece métallique lorsque
h= 7cm et R= 4cm. *  B
                           + *  +        * 2ème cercle
                        +      *  +      + 1er cercle
                      A+  r  O*   +
                        +     *   +
                       *  + * +
                             C
                                        

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !