Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

calcul hauteur

Posté par
alysee
31-01-11 à 14:25

bonjour

j'ai un dm pour demain
je voudrai que l'on verifie ensemble si quelqu'un le peut

donc ex
j'ai du tracer un triangle
sachant que 1 cm et egal a 2 metres sachant que la base du triangle fait 26m
donc j'ai tracé un segment de 13 cm  ensuite la hauteur du triangle est egal a 10.2


ensuite on me demande d estimer la hauteur de l eglise sachant que cela fait 10.2

j'ai fait 10.2 cm x 2 = 20 . 4 est cela

merci

Posté par
gwendolin
re : calcul hauteur 31-01-11 à 14:28

bonjour,

1 cm<--->2m
10,2 cmm--->10,2*2/1=20,4 m

Posté par
Papy Bernie
re : calcul hauteur 31-01-11 à 14:30

Bonjour,

oui, c'est ça mais dans ton opéraition , ne mets pas cm !!

Car ça donne : 10.2 cm x 2 =20.4 cm alors que tu veux des mètres !!

Ecris plutôt :

1 cm sur le dessin donnent 2 m dans la réalité .

10.2 x 2=20.4

Donc  10.2 cm sur le dessin donnent 20.4 m dans la réalité .

Posté par
alysee
re : calcul hauteur 31-01-11 à 16:08

ok merci bien

Posté par
Papy Bernie
re : calcul hauteur 31-01-11 à 22:06

Mais je t'en prie !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !