Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

calcul hauteur

Posté par
Gaga3010
14-01-16 à 20:33

Bonsoir,
Ma mere se prépare pour un concours, on lui fait réviser avec des annales des années précédentes, j'aimerai que vous nous aidez à trouver la solution à ce problème merci

"Vous disposez d'un bac de rétention d'un volume de 275L.

A) quel est son volume én mètre cube?
B) la surface de ce vac mesure 1.10 m2. Quelle est sa hauteur én centimètre? "

Merci ce serait sympas de nous aider

Posté par
pgeod
re : calcul hauteur 14-01-16 à 20:42

A/

1dm3 = 1L
1m3 = 1000L

B/

Volume = Surface * hauteur

Posté par
Gaga3010
re : calcul hauteur 14-01-16 à 20:51

Merci donc je trouve 4cm de hauteur c'est bien ca ?

Posté par
pgeod
re : calcul hauteur 14-01-16 à 20:56

non.

Fais voir ton calcul.

Posté par
Gaga3010
re : calcul hauteur 14-01-16 à 20:59

Je fais 1100/275 ?

Posté par
pgeod
re : calcul hauteur 14-01-16 à 21:07

c'est faux.
Il faudrait déjà faire la division dans le bon sens.
Volume = Surface * hauteur
d'où hauteur = Volume / Surface



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !