Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul incompréhensible

Posté par
Micropure
09-11-14 à 21:26

Bonjour,
Je suis en train de faire un exercice utilisant la propriété de Thalès
Je dois calculer EF

[6-(x/2)]/6 = EF/8
Donc EF = 8*[(6-x/2)]/6

La solution m'indique que c'est égal à
8/6*(12/2-x/2)

Ma question est la suivante :
-Pourquoi 12/2-x/2 ne sont plus divisés par 6 ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calcul incompréhensible 09-11-14 à 22:02

Bonjour

pour additionner des fractions , il faut les mettre au même ....

\large 6\,-\,\frac{\,x\,}{2}\,=\,\frac{6}{???}\,-\,\frac{x}{2}\,=\,\frac{???}{2}

Posté par
jeveuxbientaider
re : Calcul incompréhensible 09-11-14 à 22:09

Si EF = 8*[(6-x/2)]/6  

soit \large EF\,=\,\frac{\,8(6-\frac{x}{2})\,}{6}

Posté par
gbstsulp
re : Calcul incompréhensible 10-11-14 à 12:39

(a*b)/c
=(a/c)*b
=a*(b/c)

Calcul incompréhensible

Posté par
Micropure
re : Calcul incompréhensible 11-11-14 à 15:55

Merci gbstsulp c'est ce que je cherchais à savoir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !