Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Calcul intégral

Posté par
Alicho444
08-03-22 à 21:09

Soit n un entier naturel non nulle et alpha un réel positif non nulle
Calculer l'intégral suivant
I_{n}(\alpha) = integrate (cos^alpha (nt))/(cos^alpha (nt) + sin^alpha (nt)) dt from 0 to pi/(2n)

Posté par
phyelec78
re : Calcul intégral 08-03-22 à 21:16

Bonjour,

Vous avez oubliez les mots magiques dans votre demande,ce n'est pas bien.

Posté par
Alicho444
re : Calcul intégral 08-03-22 à 21:20

Je suis vraiment désolée c'est à cause du stresse et ce n'est jamais trop tard svp aide moi à résoudre ce problème

Posté par
Alicho444
re : Calcul intégral 08-03-22 à 21:30

Iskka tcha

Posté par
larrech
re : Calcul intégral 08-03-22 à 21:59

Bonsoir,

En faisant un changement de variable, tu peux montrer que

I=J=\int_0^{\pi/2n} \dfrac{\sin^\alpha(nt)}{\cos^\alpha(nt)+\sin^\alpha(nt)} dt

après quoi tu calcules I+J



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !