Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul litéral

Posté par
youyou052
05-12-17 à 18:26

Bonjour , je voudrai savoir si j'ai bon voici l'exercice :
On considère l'expression A = (x - 2)2 - (x-1)(x-4)

Développer et réduire A

J'ai trouvé +x-1-x2

Merci pour votre futur aide
Cordialement

Posté par
kenavo27
re : calcul litéral 05-12-17 à 18:35

bonsoir
(x - 2)²=.......
(x-1)(x-4) =........

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 18:38

Oui merci mais après il faut assembler les deux résultats en un calcul pour trouver le résultat final et est-il de +x-1-x2  ?

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 18:44

Quelqu'un pour me dire si mon résultat est bon ?

Posté par
kenavo27
re : calcul litéral 05-12-17 à 18:47

(x - 2)²=x²-4x+4

(x-1)(x-4) ==x²-x-4x+4=x²-5x+4

x²-4x+4-(x²-5x+4)=.........................

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 18:52

pour (x-1)(x-4) sa fait pas plutot x²-5x+5 ?

Et pour x²-4x+4-(x²-5x+4) , je crois que c'est plutôt (x²-4x+4) -(x²-5x+4)

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 18:57

SVP

Posté par
kenavo27
re : calcul litéral 05-12-17 à 18:59

Citation :
pour (x-1)(x-4) sa fait pas plutot x²-5x+4 ?

Posté par
kenavo27
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:00

Citation :
x²-4x+4-(x²-5x+4)

il te faut maintenant enlever les parenthèses et non en rajouter

x²-4x+4-x²..........

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:03

D'accord mais vous avez trouvé combien à la fin pour savoir si j'ai bon

Posté par
kenavo27
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:05

je vais me faire "gronder"
-4x+4-x²+5x-4=....

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:10

-x2-9x-8 c'est ca ? Donc j'ai faux ?

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:20

???

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:45

Non pardon , ça fait x²-4x+4-x²+5x-4= +x (je pense que je me suis trompé , non ?)

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:45

c'est ça ou pas ?

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 19:51

Quelqu'un s'il vous plait ?

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 20:01

S'IL VOUS PLAIT

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 20:54

D'accord , aucune réponse....

Posté par
Priam
re : calcul litéral 05-12-17 à 20:55

C'est juste.

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 20:59

La réponse est bonne ? Donc c'est x ?

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 21:07

J'aimerai bien avoir une réponse...

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 21:13

Bon j'espère avoir une réponse avant 7h du matin demain matin , merci

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 21:26

S'il vous plait !!!!! Malou, vous , aidez-moi sil vous plait je poli cette page de message pour rien

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 21:27

pollu*

Posté par
youyou052
re : calcul litéral 05-12-17 à 22:01

Bon , j'ai trouvé merci à vous tous !!!!

Posté par
kenavo27
re : calcul litéral 06-12-17 à 07:40

Tu vois bien que les x2 " disparaissent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !