Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul litérale dm

Posté par
stanl
16-03-16 à 14:12

bonjour j ai vrmt besoin d aide
il me demande pour certaines solide convexes par exemple un cube
il existe une formule qui relie le nombre de sommets du solide S son nombre
d arétre A et son nombre de faces F
S-A+F=2
il me demande de vérifier que cette formul fonctionne bien avec un cube

et aussi qui si en connait A et F peut-on trouver directement s et il ecrire une formule permettant de trouver s

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul litérale dm 16-03-16 à 14:14

Bonjour,

Citation :
il me demande de vérifier que cette formule fonctionne bien avec un cube


oui et bien fais le. un cube a combien de sommets ? d'arrêtes ? de faces ?
la formule est-elle respectée ?

Posté par
stanl
re : calcul litérale dm 16-03-16 à 14:35

oui

Posté par
stanl
re : calcul litérale dm 16-03-16 à 14:35

un cube a 8 sommet

Posté par
stanl
re : calcul litérale dm 16-03-16 à 14:38

eu un arrétre a 12 et a 6 faces

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul litérale dm 16-03-16 à 14:47

donc S=8 ; F =6 et A =12 et donc on a bien S+F-A = 8+6-12 = 2
la formule est respectée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !