Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul Littéral

Posté par meuh-euh (invité) 05-11-06 à 16:01

Salut,

je ne sais pas comment factorisé des expressions :  

ex: 27x + 9 = 9 (...x + ...)

Quelqu'un peut-t'il m'aider ?!

Bon Courage A Tous ;)

Posté par urimaster (invité)re : Calcul Littéral 05-11-06 à 16:10

j'espere ke mon intervention t'aidera.
on sait que 27 = 9x3. ok?
d'ou 27x = 9x fois 3  ou 3x fois 9.
on sait aussi tout naturellement que 9 = 9 x 1

avec ces trois elements on peut donc ecrire que
27x + 9 = 9(3x + 1)

pour etre sur de ton resultat il est bon de developper le resultat trouver.

pour plus d'explications sur les factorisations , je te conseille de jeter un coup d'oeil sur les fiches maths que le site propose. ca t'aiderais mieux.

sauf erreur

Posté par
Stephmo
re : Calcul Littéral 05-11-06 à 16:10

hello,

il te suffit de diviser 27 par 9 et 9 par 9 ce qui te donne
9(3x+1)

essaye de faire celles-ci:

49x+14=...
12+2x=...
98x+22=...
Steph



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !