Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral

Posté par pat (invité) 22-04-04 à 11:54

je ne peux aider mon fils c'est trop vieux pour moi....

developper et reduire


(2x+3) (3x+3) -6x(x+2.5)

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul litteral 22-04-04 à 11:56

Bonjour Pat

(2x + 3)(3x + 3) - 6x(x + 2,5)
= 2x × 3x + 2x × 3 + 3 × 3x + 3×3 - 6x×x
- 6x×2,5
= 6x² + 6x + 9x + 9 - 6x² - 15x
= 9

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !