Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par
davy92
06-03-07 à 18:02

Bonsoir

Une opération à faire dont je ne me souviens plus :

calculer le plus simplement possible :

D = -(2/3+4/5) - (-9/5+1/3)

merci de votre aide

Posté par
Einsthein
re:calcul littéral 06-03-07 à 18:07

bonjour davy

alors tu développes D

ce qui te fait

D=-2/3-4/5+9/5-1/3

je te laisse finir sinon je t'aide

Posté par
davy92
re:calcul littéral 06-03-07 à 18:35

Bonjour

Voila ce que je pense faire , mais je ne suis pas sûr :

D= -2/3-4/5+9/5-1/3
D= -2/3+1/3-4/5+9/5
D= -1/3 - 13/5

Posté par farator (invité)re : calcul littéral 06-03-07 à 18:39

Non c'est faux !
En fait, tu dois tout mettre sur le même dénominateur. Ici, le dénominateur commun le plus simple est 15 car 5*3=15

Posté par
Einsthein
re:calcul littéral 06-03-07 à 18:43

D=-2/3-4/5+9/5-1/3
D=-2/3-1/3-4/5+9/5
D=-1+1
D=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !