Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral

Posté par vincky (invité) 13-03-05 à 18:37

Bonjour,
J'ai un problème à résoudre pour demain et je n'y comprend rien. Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît. Merci d'avance à tous

Problème : MNPQ est un rectangle de centre O tel que : OP = x (en cm)
Exprimer MP, ON et NQ en fonction de x.

Merci et à bientôt

Posté par
infophile
re : calcul littéral 13-03-05 à 19:01

Salut!

MP=2x
ON=x
NQ=2x

Ca doit etre ca si je me suis pas trompé lol

@+

Posté par
infophile
re : calcul littéral 13-03-05 à 19:04

Pour une petite explication:

MP = 2x car O est le milieu de la diagonale [MP] (c'est ce qui caractérise le centre d'un rectangle = intersection des diagonales) donc OP = OM donc x = OM, MP = OM+OM = x+x = 2x

ON=x pour la même raison ce n'est pas une diagonale mais une demi diagonale lol.

NQ = 2x (même raison que MP).

J'espère que tu as compris.


Kevin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !