Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul litteral

Posté par
poussin987
09-02-10 à 18:50

bonsoir, voila j'ai du mal avec cet exercice et j'aimerais bien quand m'explique sil vous plait,
voila l'exercice:
Transformer l'expression A pour prouver qu'elle est égale a l'expression B.
merci a toute les personnes qui répondront

Posté par
ivey
re : calcul litteral 09-02-10 à 18:52

TU PE DONNER LES EXPRESSION

Posté par
poussin987
re : calcul litteral 09-02-10 à 18:53

excuser moi j'ai oublier de mettre les calculs,
voila les calculs:
A= 5(x+3)+9          B=5x+24
A=3x+2(x+6)+8        B=5x+20

Posté par
ivey
re : calcul litteral 09-02-10 à 18:55

tu a juste a développer A essaye un truc et je te dirai si c sa

Posté par
ivey
re : calcul litteral 09-02-10 à 18:59

tu ni arrive pa?

Posté par
poussin987
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:00

est ce que c sa :
5(x+12)

Posté par
ivey
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:04

nn la multiplication sont prioritaire donc tu doi multiplier 5 par se qui a dans entre parenthèse avan d'additionner

Posté par
ivey
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:05

essaye et je te di

Posté par
poussin987
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:10

et la c bon

5x+5*3+9
5x+15+9
5x+24

Posté par
ivey
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:11

ui c sa

Posté par
poussin987
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:12

daccor merci de ton aide

Posté par
poussin987
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:15

donc pour le deuxieme la réponse est
3x+2x+2*6+8
5x+20?

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:18

bonsoir,  


oui c'est juste

Posté par
poussin987
re : calcul litteral 09-02-10 à 19:19

super merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !