Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral

Posté par
clementine123
29-01-11 à 14:12

bonjour pouvez-vous m'aider ? je dois faire un devoir maison pour lundi mais je n'y parviens pas  voici les questions:
(1)"la différence des carres  de deux nombres entier consécutifs est égale au double du plus petit augmente de 1"

(2)a)développez  et réduisez: (x-1)(x+1)
pour moi  le résultat est (x+x) mais je ne comprend pas le petit b) qui est:
"Écrivez en français un texte décrivant l'égalité obtenue".

merci de m'aider
au revoir clementine

Posté par
Eric1
re : calcul litteral 29-01-11 à 14:17

Bonjour

(x-1)(x+1) n'est pas égal à (x-1)+(n+1)

Posté par
Eric1
re : calcul litteral 29-01-11 à 14:20

Pour la question 1:

- deux nombres entier consécutifs: x et x+1

- carres  de deux nombres entier consécutifs : x² et (x+1)²

- la différence des carres  de deux nombres entier consécutifs (x+1)²-x²


au double du plus petit:  2x
augmente de 1: 2x+1


Donc (x+1)²-x²=2x+1

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 29-01-11 à 14:22

bonjour,

1)
x = 1er nombre
(x+1) = 2eme nombre

(x+1)²-x² =
x²+2x+1-x² =
2x+1

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 29-01-11 à 14:30

(2)a)développez  et réduisez: (x-1)(x+1)

x²+x-x-1 =

x²-1

Posté par
clementine123
calcul litteral 29-01-11 à 15:28

merci beaucoup pour vos réponses  et votre rapidité.

mais j'ai un autre soucie par rapport au b) :

on me demande: "écrivez en français un texte décrivant l'égalité obtenue.

merci de votre aide.



clementine

Posté par
Eric1
re : calcul litteral 29-01-11 à 15:30

Quelle est l'égalité obtenue?

Posté par
clementine123
re probleme 29-01-11 à 19:37



on me demande: "écrivez en français un texte décrivant l'égalité obtenue.

et l'égalité obtenu est:
(2)a)développez  et réduisez: (x-1)(x+1)

x²+x-x-1 =

x²-1

merci de votre aide.

clémentine

Posté par
clementine123
calcul literal 30-01-11 à 14:35


bonjour c'est pour demain aider moi...pour mon devoir maison    

on me demande: "écrivez en français un texte décrivant l'égalité obtenue.

voici le probleme et l'égalité obtenu

(2)a)développez  et réduisez: (x-1)(x+1)
x²+x-x-1 =
x²-1.

mon 2 eme problème est .
(3)demontrer par le calcul que la somme de deux nombres pairs est un nombre   pair.


(4)que peut-on dire de la somme de deux nombres impairs?

merci de votre aide.

clémentine

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : calcul litteral 30-01-11 à 14:38

Poursuis ton exo dans ton topic STP, ou si tu as un autre problème, ouvre un autre topic (si tu n'en as pas déjà parlé ailleurs), mais ne mélange pas ainsi les énoncés. Merci.

UN TOPIC = UN EXERCICE, UN EXERCICE = UN TOPIC

Posté par
clementine123
calcul litteral 30-01-11 à 15:40

Excusez-moi mais je suis debutante je ferai desormais attention.

j'ai un devoir maison pour demain mais je ne comprend pas. voici quelques problemes:


(2)a)développez  et réduisez:

(x-1)(x+1)
x²+x-x-1 =
x²-1.

mon 2 eme problème est :

(3)demontrer par le calcul que la somme de deux nombres pairs est un nombre  pair.


(4)que peut-on dire de la somme de deux nombres impairs?

merci de votre aide.

clémentine

Posté par
Eric1
re : calcul litteral 30-01-11 à 15:44

un nombre pair est de la forme 2n, avec n entier

Soient deux entiers n et m
2 nombres pairs 2n et 2m

2n+2m=2(n+m)

La somme de deux entiers est un entier
Donc a somme de deux nombres pairs est un nombre  pair.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !