Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral 4ème

Posté par
cookiecette
24-05-16 à 17:03

Merci pour ton aide ça m'a était très utile ! je voulais savoir aussi vraiment désolée pour les questions qui ne finissent pas !
Question :
Résous l'équation (x-1) (x+5) = 0
Je n'arrive pas à la résoudre je ne sais pas si il faut utiliser la double distributivité ou pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
THALES 4ème 24-05-16 à 17:03

c'est pas le même exo ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
cookiecette
THALES 4ème 24-05-16 à 17:08

Et bien en fait le professeur dans ce DM a mélangé Thalès et Calcul Littéral c'est pour ça et puisque tu as l'air extrêmement doué je me suis dis que tu me serais d'une grande aide

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : THALES 4ème 24-05-16 à 17:13

Bon, alors j'ai bougé ton nouvel exo (ce n'est pas parce que pour toi c'est dans le même devoir que tu dois le poster au même endroit!...), et je l'ai appelé calcul littéral

surtout pas de double distributivité
si tu es en 4e, tu vas faire ça en faisant des tests
quelle valeur je peux bien donner à x pour que le résultat soit égal à 0 ?
essaie
(j'ai bien aimé le extrêmement doué, donc déjà je vais mettre un e au bout...douée...et passe ta souris sur mon pseudo...)

Posté par
cookiecette
re : calcul littéral 4ème 24-05-16 à 17:24

Hi hi hi Pardon pour le "e" !
Enfin bref voici mon calcul !
(x-1) (x+5)= 0
Pou x = -5 :  (-5-1)(-5+5)=0
                       :    -6*0 = 0
Est-ce bien ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 4ème 24-05-16 à 17:25

très bien
il en existe une autre...cherche encore un peu....

Posté par
cookiecette
re : calcul littéral 4ème 24-05-16 à 17:31

(1-1)*(1+5) = 0
0*6 = 0

J'ai trouvé
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 4ème 24-05-16 à 17:35

et donc x=1
c'est bien ça !!
on est content quand on trouve, n'est-ce pas !

Posté par
cookiecette
re : calcul littéral 4ème 24-05-16 à 18:01

Oui ça c'est sur merci infiniment pour ton aide c'était vraiment gentil j'espère pouvoir avoir ton aide dans un autre DM car cela m'a aidé ENORMEMENT passe une bonne fin de journée et merci encore !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
sanantonio312
re : calcul littéral 4ème 24-05-16 à 18:15

Bonjour à toutes les deux.
Un client content est un client qui reviendra...

Posté par
malou Webmaster
re : calcul littéral 4ème 24-05-16 à 18:17

merci à toi ! bonne soirée !
bonsoir sanantonio312 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !