Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul litteral

Posté par
liloy
21-03-13 à 20:23

bonjour
j'ai un calcul a faire  je sais qu'il faut respecter les regles de priorité
mais j'ai un doute laquelle de mes reponses est bonne ?
merci d'avance pour votre aide

calculer  ab - a - b + 4   pour a = 6  et b = 4
donc j'ai fait  
                    
ab - a - b  + 4                         ab - a - b + 4
= 6 x 4 - 6 - 4 + 4
= 24 - 2 + 4                   ou     = 6 x 4 - 6 - 4 + 4  
= 22 + 4                              = 24 - 2 + 4
= 26                                  = 24 - 6
                                      = 18

Posté par
Arowbaz
re : calcul litteral 21-03-13 à 20:26

Bonsoir.

Le -b et +4 s'annule si b=4

donc sa donne ab-a

Posté par
mrcha
re : calcul litteral 21-03-13 à 20:27

C'est la deuxième :

(a.b) - a - b + 4 = 6x4 - 6 - 4 + 4 = 18

Pour la première tu as fais une erreur :

6x4 - 6 - 4 + 4 = 24 - 10 + 4 = 14 + 4 = 18

Posté par
liloy
re : calcul litteral 21-03-13 à 20:28

donc 18 merci beaucoup

Posté par
Arowbaz
re : calcul litteral 21-03-13 à 20:31

oui

Posté par
sanantonio312
re : calcul litteral 21-03-13 à 20:33

Bonjour,
La deuxième aussi est mal formulée. Le résultat est juste, mais c'est tout.
24-6-4+4=24-6=18 comme mrcha l'a écrit.
Alors que =24-2+4 est faux car ça, ça fait 24+2=26.
liloy, je te conseille de faire beaucoup d'exercice, avec des amis, pour t'entrainer à ces calculs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !