Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul litteral

Posté par
fredox
12-01-14 à 17:55

re bonjour

sachant que
a=10 et b =30
calcule la valeur numerique de E =ab+ 2a- 2b+50=

Posté par
plvmpt
re : calcul litteral 12-01-14 à 17:56

bonjour,

remplace a et b par leur valeur et calcule

E =ab+ 2a- 2b+50

   =(10*30)+ (2*10) - (2*30) +50

   = ...............

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul litteral 12-01-14 à 17:57

Bonjour, Et bien remplace a par 10 et b par 30 dans E = ab + 2a - 2b + 50, ça n'est pas très difficile.

Posté par
fredox
re : calcul litteral 12-01-14 à 21:30

donc

(10*30)+(2*10)-(2*30)+50
  300 +   20  - 60   +50 = 310  ?

Posté par
ZeBlinkMaster
re : calcul litteral 12-01-14 à 21:33

Oui ton résultat et juste

Posté par
fredox
re : calcul litteral 12-01-14 à 21:34

dur dur mine de rien ,moi qui a quitter l'ecole il y a plus de 20 ans



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !