Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

calcul littéral - 5ème

Posté par
sandra13
10-12-14 à 18:41

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait, concernant l'énoncé suivant ? merci

1/Calculer en détaillant le calcul :

A=11+4[23-2(6+4)]

si je fais 6+4 =10 que dois-je faire avec les 23-2=21 ? je dois multiplier 10*21 ?

merci pour votre réponse

Posté par
plvmpt
re : calcul littéral - 5ème 10-12-14 à 18:50

bonsoir,

A=11+4[23-2(6+4)]

= 11+4[23-2(10)]

= 11+4[23-20]

= .........

Posté par
sandra13
calcul littéral - 5ème 10-12-14 à 18:58

merci pour votre réponse. pouvez-vous me dire si la suite est correcte s'il vous plait ?

=11+4*3
=11+12
=23

merci

Posté par
Priam
re : calcul littéral - 5ème 11-12-14 à 17:13

C'est juste.

Posté par
sandra13
merci 17-12-14 à 19:09

merci beaucoup pour vos réponses



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !