Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Calcul Littéral 5ème

Posté par
Kiwis
11-01-15 à 18:36

Bonjour, il faut que je factorise cet expression :

B= 4x-16y+4

J'ai écris :

B= 4x ( x+4y+4)

Ai-je bon?

Merci de répondre au plus vite. 😵

Posté par
plvmpt
re : Calcul Littéral 5ème 11-01-15 à 18:41

bonjour,

si tu avis verifié en dev ta facto tu aurais vu que c'etait faux

B= 4x-16y+4
= 4(x-4y+1)

seul 4 est commun

Posté par
gbstsulp
re : Calcul Littéral 5ème 11-01-15 à 18:41

non,
seul 4 peut être mis en facteur

Posté par
Kiwis
re : Calcul Littéral 5ème 11-01-15 à 18:43

Merci de vos réponses, c'est juste que le x est le signe de multiplier, j'ai oublier de mettre un Astérix a la place. ^^

Merci de vos réponses. 😵

Posté par
plvmpt
re : Calcul Littéral 5ème 11-01-15 à 18:44

Citation :
j'ai oublier de mettre un Astérix a la place. ^^
, la prochaine fois mets Idéfix

pas Astérix, asterisque

Posté par
Kiwis
re : Calcul Littéral 5ème 11-01-15 à 18:46

Je ferai plus attention la prochaine fois. ^^

Posté par
mijo
re : Calcul Littéral 5ème 11-01-15 à 19:53

Bonsoir à tous
C'est Obelix qui doit être content qu'Asterix fasse des maths !
B= 4x-16y+4
ce serait 4*(-16y)+4 ( on n'écrit pas 2 signes opératoires à la suite sans parenthèses)
qui ne donne pas  4(x-4y+1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !