Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par cristiano87 (invité) 18-12-05 à 20:58

bonjours aidez moi s'il vous pait je suis nul en math
voila develloper et reduire les expression suivant:
A=(5-3x)(5+3x)+(x-6)(x+6)
B=(2x-1)au carré+(x/3+1/2)(x/3-1/2)
C=9(x-1)(x-2)-2x(x-3)
D=3(-4+x)au carré-(2x+5)au carré.
voila j'ai besoin d'aide vous pouvais m'aider a calculer s'il vous plait

Posté par cristiano87 (invité)aidez moi c pour demain 18-12-05 à 21:13

svp

Posté par rajaa (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:16

A=(5-3x)(5+3x)+(x-6)(x+6)
= 25-9x²+x²-36
= -11-8x²

Posté par rajaa (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:19

B=(2x-1)au carré+(x/3+1/2)(x/3-1/2)
=4x²-4x+1+x²/9-1/4
=37x²/9-4x+3/4

Posté par rajaa (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:23

C=9(x-1)(x-2)-2x(x-3)
=(9x-9)(x-2)-2x²+6x
=9x²-18x-9x+18-2x²+6x
=9x²-27x+18-2x²+6x
=7x²-21x+18

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:32

merci beaucoup rajaa si ta besoin d'aide j'essairais de t'aider

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:32

merci beaucoup rajaa si ta besoin d'aide j'essairais de t'aider

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:35

les / remplace la fraction

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:41

tu pourrais m'aider a faire le D

Posté par rajaa (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:56

D=3(-4+x)²-(2x+5)²
=3(16-8x+x²)-(4x²+20x+25)
=48-24x+3x²-4x²-20x-25
=-x²-44x+23

ok bonne chance et j'espère que c'est juste

Posté par rajaa (invité)re : calcul littéral 18-12-05 à 21:57

bonne vacances

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 13:04

merci et bonne vacance a toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !