Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par cristiano87 (invité) 20-12-05 à 16:58

Bonjour.. factoriser les expression suivante s'il vous plait : H = (x-2)(x+5)-7(x-2)carré

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul littéral 20-12-05 à 16:59

Bonjour .. apprendre son cours sur la factorisation dont on peut retrouver une fiche ici s'il vous plait : Cours sur les écritures littérales

Pookette

Posté par tanicia (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 17:14

slt il faut que tu touve le facteur commun ensuite il te suffit de suivre ton cour ou d aller voir les fiche comme te le conseil pookette

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 19:00

salut je n'y arrive pas aider moi a calculer

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 20:07

salut vous pouvez calculer svp

Posté par philoux (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 20:08

mets (x-2) en facteur

Philoux

Posté par dudivine (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 20:30

voila puique tu n'y arrives pas

** image supprimée **

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 21:14

dudivine je n'ai pas compris se que tu as dit

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 20-12-05 à 21:15

philoux je savai qu'il fallait metre (x-2) en facteur c le reste que je comprend pas

Posté par dudivine (invité)re : calcul littéral 21-12-05 à 12:30

l'image a été supprimé, voila ce qu'il y avait
H = (x-2)(x+5)-7(x-2)carré
H = (x-2)(x+5-7(x-2))
   = (x-2)(x+5-7x+14)
   = (x-2)(-6x+19)

Posté par cristiano87 (invité)re : calcul littéral 21-12-05 à 13:02

merci beaucoup dudivine et bonne vacance

Posté par dudivine (invité)re : calcul littéral 21-12-05 à 16:29

bonne vacances à toi aussi cristiano87



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !