Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral

Posté par
bulu1
11-03-15 à 14:15

merci de m'aider à factoriser cette expression

24x²-24x =

merci

Posté par
yoti200
re : calcul litteral 11-03-15 à 14:24

bonjour
24X²-24x=x(24x-24)

Posté par
eicook
factoriser 11-03-15 à 14:27

Bonjour,si tu connais ta leçon
Factoriser c'est modifier une somme ou une différence en un produit

Donc 2×x (24-24)

(Je ne suis pas sur de mon calcul,attend d'autres réponses)

Posté par
Bouli1407
re : calcul litteral 11-03-15 à 14:29

Citation :
2×x (24-24)

Non !  Si tu développes  2xx (24-24), tu obtiens 0 !

Posté par
Bouli1407
re : calcul litteral 11-03-15 à 14:30

yoti200 a raison : 24X²-24x=x(24x-24)

ou encore : 24x² - 24x = (par exemple) 4x (6x - 6)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul litteral 11-03-15 à 17:07

Bonjour,

24x²-24x=24x(x-1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !