Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par
selluzio76
14-03-15 à 17:00

je n'arrive pas à résoudre ces deux problèmes
Exo1

la secu rembourse 55% des frais medicaux
et une mutuelle complete ce remboursement par les 4/11
de ce que rembourse la secu

1.quelle fraction des frais medicaux est remboursee par la mutuelle?

2.finalement quelle fraction des frais medicaux n est pas
rembourse?


Exo2.(repondre sans utiliser le calcul litteral)

Pour les revendre dans son magasin camille a achete autant de t shirts imprimes
que de casquettes
elle a paye en tout 552e
sachant qu un t shirt coute 17.7e et une casquette 5.3e combien de casquettes a
t elle achete?


* RAPPEL > Un topic = Un exo ! *

Posté par
kalliste
re : calcul littéral 14-03-15 à 17:02


Dans cet énoncé, on ne voit pas le mot BONJOUR...

Posté par
liv25
re : calcul littéral 15-03-15 à 00:20

Ex.1 :
4/11 de 55% qui équivaut à (4/11)*(55/100)= ..=A

à écrire sous forme fractionnaire réduite

2.

1-(55/100 + A)

EX.2:

on appelle les tshirts=x=casquettes
17.7 x + 5.3 x =552

à résoudre

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : calcul littéral 15-03-15 à 09:55

calcul littéral

calcul littéral

calcul littéralde m'aider


sur l' il y a desrègles à respecter....
entre autres
1 Exercice = 1 Topic


A lire également : [lien]

calcul littéral



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !