Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

calcul littéral

Posté par
love1510
23-11-15 à 20:05

voilà j'ai 2autres exo et c'est pour demain est ce que quelqu'un pourrais m'aider

C= -4[/sup]+11x-6+(x-2)(-3x+5)

1- Vérifier que -4[sup]
+11x-6=(x-2)(3-4x)
2- en deduire sous la forme factorisée de l'expression C

autre exo

*****

merci de m'aider vite

***Tilk_11 > exercice supprimé...Règle : 1 Exercice = 1 Topic..et réciproquement***

Posté par
sbarre
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:08

Bonsoir,
tu peux reposter de façon lisible stp?

Posté par
love1510
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:12

voilà j'ai 2autres exo et c'est pour demain est ce que quelqu'un pourrais m'aider

C= -4x au carré +11x-6+(x-2)(-3x+5)

1- Vérifier que -4x au carré+11x-6=(x-2)(3-4x)
2- en deduire sous la forme factorisée de l'expression C

autre exo

*****

merci de m'aider vite

Posté par
Marshmallow
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:17

Bonjour ?
As tu essayer de développer ton expression (x-2)(3-4x)  ?

Posté par
love1510
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:18

non mais s'il vous plaît aider moi ou faitent moi les exo car c'est pr demain et ils sont noter
svp

Posté par
sbarre
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:19

Citation :
Vérifier que -4x au carré+11x-6=(x-2)(3-4x)
développe (x-2)(3-4x) et vérifie que ca vaut -4x² + 11x - 6 !

ensuite tu as (x-2) en facteur commun donc...


autre exo (normalement sur un autre post!) développer (x-3)(3x+7) !
factoriser x²-9  (de la forme a²-b²)
pour la suite tu as x-3 en facteur commun!)

Posté par
love1510
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:20

est ce que vous pouvez me le faire svp

Posté par
sbarre
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:23

Citation :
aider moi
c'est ce qu'on est en train de faire...
Citation :
ou faitent moi les exo
euh ... sans moi!
Citation :
car c'est pr demain et ils sont noter
c'est pas sympa de la part du prof de donner un truc comme ça à la dernière minute!

une petite aide orthographique en tout cas!!!
Citation :
aider moi ou faitent moi les exo car c'est pr demain et ils sont noter
aidez-moi ou faites-moi les exos car c'est pour demain et ils sont notés.

Posté par
love1510
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:24

bon ok

Posté par
sbarre
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:26

donc

Citation :
développe (x-2)(3-4x) et vérifie que ca vaut -4x² + 11x - 6 !
.

Action.

Posté par
Marshmallow
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:27

On n'est pas trop du genre à faire les exos à la place des élèves ici.

Bon courage pour ton exo

Posté par
love1510
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:29

qu'est ce que sa veut dire: en déduire sous la forme factorisée

Posté par
sbarre
re : calcul littéral 23-11-15 à 20:32

ça ne veut pas dire grand chose en bon français. On va dire : en déduire la forme factorisée de C ou encore écrire C sous sa forme factorisée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !